はばんぐーの怠惰な日常を彩る様々な食、音楽、文化を紹介するとってもアカデミックで教養高いブログだっす。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三軒茶屋仕込みの特製ハンバーガー♪

はーい、今日もまたまたはばんぐーさんのハンバーグネタですにょ~♪

本日の材料はコチラ~!

世界一能天気な国、オーストラリアからやって来た「オージービーフ」くん。

DSC03226.jpg
ステーキ用の特売品!肩ロース250gでございます。

天気の良い日にBBQでもやって食べるんだったらイケるかも知れないけど、
普段家庭でいただくにはちょっと×××なお肉でございますわよねぇ、オホホホホ♪

で~も~

アメリカ人の心、『ハンバーガー』を作るときにはやっぱり
外国産のお安~い牛肉の方が美味しくできるんざんすよねぇ~。

作り方はカンタ~ンタ~ン!

DSC03227.jpg
ステーキの「ブリブリ感」が残るように細かく刻んでタンタ~ン!

DSC03228.jpg
適量の塩、たっぷりのコショウ、それに砂糖を少々入れて気合でコネるだけっ!

DSC03230.jpg
炭火の替わりに魚用の焼き網でグリルしてやれば...

DSC03231.jpg
う~ん、はばんぐーさん特製のブリブリバーガーステーキ完成でーっす!

実はこの作り方、三軒茶屋にあるハンバーガーの名店とかなり似通った作り方なのらっ。
本当は数種類の部位をプレンドするんだけど、それはトップシークレットなのさ~♪


DSC03233.jpg DSC03234.jpg
折角なのでプチバーガーも作ってみたぜよ~!イイ感じのミディアム加減やなぁ♪

お味はモチロン、いただきました!星三つ☆☆☆です~!

※当ブログに使用している写真はケータイサイトでも見易いように小さめのサムネイルと
なっておりますので、PCで大きくして見たい方は写真を直接クリックしてちょーだいね。


 ↓↓↓コチラをポチっとしていただくと更新意欲がちょっとあがります↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ
にほんブログ村 自由人
スポンサーサイト
 

Comment

 
 

2010.11.02 Tue 23:57

語尾が土佐弁と関西弁って、どないなっとんねん!?君の頭はw
星条旗分の☆3つ=・・・Sシェバード○G肉の味ってことねw
次回鯨肉でハンバーグよろしく!
  • #-
  • むーちー
  • [URL]
  • [Edit]

2010.11.05 Fri 00:43

けんぼうずさま・・・

美味しそう~~なぷりぷりのハンバーグちゃん(^^)

バンズもおいしそうだね~でも・・・顎がはずれそうやね!!

いつか・・・食べさせてね(^。^)Y
  • #-
  • [URL]
  • [Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

 

Trackback

 
 
http://tarotarokenken.blog89.fc2.com/tb.php/271-9d8b8b17
 

プロフィール

 

はばんぐー

Author:はばんぐー
出身地:はばんぐー星
好きな食べ物:はばんぐー

コメント・質問・リンク大歓迎!
お気軽にどうぞ。
知っていることから知らないことまでテキトーにお答えします。

 

カテゴリ

 
 

Donation

 

 

月別アーカイブ

 
 

だれんだ~?

 

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

最新記事

 
 

最新コメント

 
 

ブログランキング

 
 

このブログの読者になる

 
 

RSSリンクの表示

 
 

QRコード

 

QR

 

お気に入りブログのリンク

 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。